Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Курьер

Депутаты Законодательного Собрания Вологодской области в связи с непростой экономической ситуацией приняли решение сократить расходы Заксобрания на текущий год на 25 миллионов рублей: не закупать оргтехнику, не проводить съезд, сократить расходы на командировки. Сокращение коснется и премиальной части зарплат парламентариев.

В январе 2015 года на территории Вологодчины ликвидировали 216 организаций (84 работало в оптовой и розничной торговле, 27 – в сфере недвижимости, 26 — в сфере строительства). При этом за месяц на территории области было зарегистрировано 452 новые организации (152 работает в сфере торговли, 74 – строительства, 81 занимается арендой и операциями с недвижимостью).

Около 11,5% от расходов каждого жителя области занимает оплата «коммуналки». В 2012 году один человек в среднем тратил на это 1216 рублей в месяц, в 2013 году — почти на сто рублей больше – 1328 рублей. Дороже всего обходится оплата воды (в среднем — 550 рублей).

Авиакомпания «Северсталь» с 30 апреля открывает новый маршрут Череповец — Прага. Его открытие приурочено к старту чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Чехии с 1 по 17 мая. Зарубежные маршруты в финский Хельсинки и болгарский Бургас сохранятся. Главный ориентир этого лета — рейсы на юг России: в Сочи, Адлер, Анапу. Новое направление — рейс в Минеральные Воды.

В рамках социальной кампании по линии ГИБДД «Прогноз безопасности!», проходящей в марте-апреле 2015 года, для детей проводится онлайн-конкурс «Повелители непогоды». Подробности http://bezdtp.ru/campaigns/prognoz-bezopasnosti/poveliteli-nepogodi/. Победитель получит в награду современный планшет!
Реклама

Архив новостей
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Реклама
Новость недели
Олег Кувшинников зажег первую газовую конфорку в деревне Новое Кадуйского района. 27 февраля губернатор области стал первым клиентом нового МФЦ, открывшегося сегодня в Кадуйском районе.
Цифра недели
38
дней осталось до юбилея ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ
Анонс КТВ
Передача о том, как проходил розыгрыш призов в конкурсе "СЧАСТЛИВЫЙ ПОДПИСЧИК" и кто в нем участвовал, можно посмотреть на сайте администрации района в разделе «Передачи кадуйского ТВ».
Реклама
Главная » 2015 » Февраль » 27 » Зимние опасности
09:27
Зимние опасности
После обильных снегопадов идет очистка снега с крыш жилых домов
Фото Н. Писаревой.


Зимой под кровлей домов ходить опасно. Это знают все. Падение снега или сосулек – причина серьезных травм и порчи имущества. Особенно это актуально в снежные зимы с частыми перепадами температур.

Как же избежать неприятностей? Ответ очевиден – вовремя убирать снег с крыш.
УК ЖКУ уже не первый год работает с череповецкой организацией, специализирующейся именно на этом виде деятельности. Под особым контролем у управляющей компании дома со скатными металлическими крышами, а также дома, где пешеходные тропинки проходят прямо под кровлей (ул. Надежды,2, 6а; ул. Весенняя, 5). Именно они проверяются в первую очередь.
В зависимости от погодных условий (сильные снегопады, перепады температур) специалисты управляющей компании объезжают территории и отмечают, где есть опасность схода снега или падения сосулек. Крыши многоэтажных домов чистят работники череповецкой организации. Крыши невысоких зданий (например, двухэтажные дома в старой части Кадуя) – работники УК ЖКУ.
Большинство детских садов и школ с уборкой снега справляются собственными силами. При этом соблюдаются меры безопасности. Размещены объявления, предупреждающие, что хождение под кровлями запрещено, наиболее опасные места ограждены. Тем не менее случаи схождения снега с крыши имеют место, поэтому лучше дополнительно позаботиться о своей безопасности и безопасности детей. Рекомендуется не ходить под кровлями, а также провести беседы с детьми и объяснить им, почему это опасно.

Наташа Писарева.
Просмотров: 116 | Рейтинг: 0.0/0