Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Курьер

Депутаты Законодательного Собрания Вологодской области в связи с непростой экономической ситуацией приняли решение сократить расходы Заксобрания на текущий год на 25 миллионов рублей: не закупать оргтехнику, не проводить съезд, сократить расходы на командировки. Сокращение коснется и премиальной части зарплат парламентариев.

В январе 2015 года на территории Вологодчины ликвидировали 216 организаций (84 работало в оптовой и розничной торговле, 27 – в сфере недвижимости, 26 — в сфере строительства). При этом за месяц на территории области было зарегистрировано 452 новые организации (152 работает в сфере торговли, 74 – строительства, 81 занимается арендой и операциями с недвижимостью).

Около 11,5% от расходов каждого жителя области занимает оплата «коммуналки». В 2012 году один человек в среднем тратил на это 1216 рублей в месяц, в 2013 году — почти на сто рублей больше – 1328 рублей. Дороже всего обходится оплата воды (в среднем — 550 рублей).

Авиакомпания «Северсталь» с 30 апреля открывает новый маршрут Череповец — Прага. Его открытие приурочено к старту чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Чехии с 1 по 17 мая. Зарубежные маршруты в финский Хельсинки и болгарский Бургас сохранятся. Главный ориентир этого лета — рейсы на юг России: в Сочи, Адлер, Анапу. Новое направление — рейс в Минеральные Воды.

В рамках социальной кампании по линии ГИБДД «Прогноз безопасности!», проходящей в марте-апреле 2015 года, для детей проводится онлайн-конкурс «Повелители непогоды». Подробности http://bezdtp.ru/campaigns/prognoz-bezopasnosti/poveliteli-nepogodi/. Победитель получит в награду современный планшет!
Реклама

Архив новостей
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Реклама
Новость недели
Олег Кувшинников зажег первую газовую конфорку в деревне Новое Кадуйского района. 27 февраля губернатор области стал первым клиентом нового МФЦ, открывшегося сегодня в Кадуйском районе.
Цифра недели
38
дней осталось до юбилея ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ
Анонс КТВ
Передача о том, как проходил розыгрыш призов в конкурсе "СЧАСТЛИВЫЙ ПОДПИСЧИК" и кто в нем участвовал, можно посмотреть на сайте администрации района в разделе «Передачи кадуйского ТВ».
Реклама
Главная » 2015 » Февраль » 3 » Заберите миллион рублей! Нет, лучше два с половиной!
08:06
Заберите миллион рублей! Нет, лучше два с половиной!
ИСТОРИЯ ТРЕТЬЯ

- Читаю как-то в солидной газете на рекламной странице (целая полоса!) призыв поучаствовать в розыгрыше шикарного автомобиля, который в случае удачи можно «забрать» деньгами. Для этого надо сложить цифры, связанные с датой рождения, чего-то там умножить, прибавить, отнять… Если в итоге окажется такая-то сумма, приз ваш.

Смеха ради провела расчеты: получилось, что автомобиль теперь мой! Понимаю, что обман, но все же интересно узнать, как людей дурят. Звоню по указанному номеру, сообщаю, что нужная сумма у меня вышла. «Поздравляем! – отвечают. - Назовите свой адрес, фамилию, имя, отчество, мобильный телефон, по которому с вами свяжутся. Но если их сообщаете, значит, даете согласие на предоставление персональных данных». Ах, была не была! Любопытство оказалось сильнее, решаюсь на авантюру! Назвала запрашиваемые данные, жду.
Вскоре мой почтовый ящик завалили пачками писем с каталогами товаров, после приобретения которых я, якобы, и смогу получить приз. Часть текста написана так мелко, что с трудом прочитала ее с помощью мощной лупы. Там-то и была «зарыта собака»: фирма не давала никаких гарантий получения приза!
Товар я, конечно, не выписала. Количество писем, каталогов, каких-то сертификатов, в которых крупными буквами фигурировали мое имя, отчество, фамилия (прямо-таки бальзам на душу!) увеличивалось. И ставка росла: предлагали получить другой автоматически выигранный мною приз, гораздо дороже предыдущего. Случайно узнала, что некоторые мои знакомые тоже попались на эту удочку и не знали, как теперь быть: заказывать товар или нет. А кто-то уже заказал и начал распределять, куда потратит с небес свалившиеся на него миллионы…
В пачках приходящих на мое имя бумаг нашла название фирмы, которая имеет отношение к их рассылке, забила его в поисковую систему сети «Интернет». Как и полагала, на фирму-обманщицу было подано множество исковых заявлений. И тут же нашла советы работников правоохранительных органов, как не попасть в денежную ловушку и не начать выписывать ненужный товар. Вот эти рекомендации.
Пять признаков, по которым вы можете узнать, что вас втягивают в лохотрон:
- если вам сообщают о крупном выигрыше, но при этом настойчиво навязывают товар;
- если предлагаемый товар можно купить в любом магазине, но за меньшие деньги;
- если в газетном объявлении вместо адреса фирмы указывается только номер почтового ящика;
- если часть текста письма набрана мелким шрифтом и почти сливается с цветом бумаги;
- если делается акцент на то, что фирма иностранная и очень известная, но лично вам ее название ни о чем не говорит.
Одна польза от этой моей авантюры все же имелась: писем мне пришло столько, что ими я долго еще буду растапливать печь на любимой даче. Галина С.
Просмотров: 112 | Рейтинг: 0.0/0