Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Курьер

Депутаты Законодательного Собрания Вологодской области в связи с непростой экономической ситуацией приняли решение сократить расходы Заксобрания на текущий год на 25 миллионов рублей: не закупать оргтехнику, не проводить съезд, сократить расходы на командировки. Сокращение коснется и премиальной части зарплат парламентариев.

В январе 2015 года на территории Вологодчины ликвидировали 216 организаций (84 работало в оптовой и розничной торговле, 27 – в сфере недвижимости, 26 — в сфере строительства). При этом за месяц на территории области было зарегистрировано 452 новые организации (152 работает в сфере торговли, 74 – строительства, 81 занимается арендой и операциями с недвижимостью).

Около 11,5% от расходов каждого жителя области занимает оплата «коммуналки». В 2012 году один человек в среднем тратил на это 1216 рублей в месяц, в 2013 году — почти на сто рублей больше – 1328 рублей. Дороже всего обходится оплата воды (в среднем — 550 рублей).

Авиакомпания «Северсталь» с 30 апреля открывает новый маршрут Череповец — Прага. Его открытие приурочено к старту чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Чехии с 1 по 17 мая. Зарубежные маршруты в финский Хельсинки и болгарский Бургас сохранятся. Главный ориентир этого лета — рейсы на юг России: в Сочи, Адлер, Анапу. Новое направление — рейс в Минеральные Воды.

В рамках социальной кампании по линии ГИБДД «Прогноз безопасности!», проходящей в марте-апреле 2015 года, для детей проводится онлайн-конкурс «Повелители непогоды». Подробности http://bezdtp.ru/campaigns/prognoz-bezopasnosti/poveliteli-nepogodi/. Победитель получит в награду современный планшет!
Реклама

Архив новостей
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Реклама
Новость недели
Олег Кувшинников зажег первую газовую конфорку в деревне Новое Кадуйского района. 27 февраля губернатор области стал первым клиентом нового МФЦ, открывшегося сегодня в Кадуйском районе.
Цифра недели
38
дней осталось до юбилея ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ
Анонс КТВ
Передача о том, как проходил розыгрыш призов в конкурсе "СЧАСТЛИВЫЙ ПОДПИСЧИК" и кто в нем участвовал, можно посмотреть на сайте администрации района в разделе «Передачи кадуйского ТВ».
Реклама
Главная » 2015 » Февраль » 6 » Работа как работа
08:07
Работа как работа
Заместитель главы МО Бойловское Татьяна Белова и Николай Кудряшов
Фото из архива администрации МО Бойловское.


Деревня Нижний Починок (МО Бойловское) находится в низинке. Здесь 25 домов. Но в зимнее время горит электричество лишь в двух из них, где живут четыре человека. По дороге в Бойлово мы завернули сюда не только для того, чтобы полюбоваться кружевным, словно сошедшим с картины пейзажем, но и встретиться с человеком, всю жизнь прожившим в этих краях.
Николай Павлович Кудряшов – житель одного из обитаемых домов. Он был сильно удивлен, что привлек к себе внимание прессы. Когда узнал, что хотим написать о простом деревенском работяге, удивился еще больше: «А разве это героизм - хорошо работать? Разве может быть иначе?» Николай Павлович с молодых лет посвятил себя совхозу «Бойловский».
- А чего рассказывать. Работа как работа. На тракторе… - говорит мужчина.
Верно. Ничего особенного. Вот только за красивые глаза ордена не дают. Орден Трудовой славы III степени Николай Павлович получил в 1986 году. Заслужил своим честным, самоотверженным трудом от зари до зари, не выпуская из рук руля трактора, который долго служил ему верой и правдой, работая без сбоев. Тракторист неоднократно перевыполнял план, работая сверх нормы. Кроме ордена имеет звание «Ударник коммунистического труда», значки ударника социалистического труда. А потом совхоз закрыли…
Не привыкший бездельничать мужчина пошел работать почтальоном. По 10 километров на велосипеде, а то и пешком накручивал за день. Не поэтому ли бодр, моложав, активен по-прежнему? А впрочем, Николай Павлович еще действительно молод. Ему только 66 лет. Сейчас на заслуженном отдыхе. Занимается домашним хозяйством и читает, читает, читает. Из бойловской библиотеки сумками приносит книги, газеты, журналы. Про «районку» скромно промолчал…Ну-у, всякие, мол, бывают материалы, а про людей-то читать интересно. А мы и стараемся больше писать про таких, как Вы, скромных тружеников. Здоровья Вам, Николай Павлович! В бойловских краях о Вас отзываются с большим уважением.

Марина СЕВРУК.
Просмотров: 126 | Рейтинг: 0.0/0