Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Курьер

Депутаты Законодательного Собрания Вологодской области в связи с непростой экономической ситуацией приняли решение сократить расходы Заксобрания на текущий год на 25 миллионов рублей: не закупать оргтехнику, не проводить съезд, сократить расходы на командировки. Сокращение коснется и премиальной части зарплат парламентариев.

В январе 2015 года на территории Вологодчины ликвидировали 216 организаций (84 работало в оптовой и розничной торговле, 27 – в сфере недвижимости, 26 — в сфере строительства). При этом за месяц на территории области было зарегистрировано 452 новые организации (152 работает в сфере торговли, 74 – строительства, 81 занимается арендой и операциями с недвижимостью).

Около 11,5% от расходов каждого жителя области занимает оплата «коммуналки». В 2012 году один человек в среднем тратил на это 1216 рублей в месяц, в 2013 году — почти на сто рублей больше – 1328 рублей. Дороже всего обходится оплата воды (в среднем — 550 рублей).

Авиакомпания «Северсталь» с 30 апреля открывает новый маршрут Череповец — Прага. Его открытие приурочено к старту чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Чехии с 1 по 17 мая. Зарубежные маршруты в финский Хельсинки и болгарский Бургас сохранятся. Главный ориентир этого лета — рейсы на юг России: в Сочи, Адлер, Анапу. Новое направление — рейс в Минеральные Воды.

В рамках социальной кампании по линии ГИБДД «Прогноз безопасности!», проходящей в марте-апреле 2015 года, для детей проводится онлайн-конкурс «Повелители непогоды». Подробности http://bezdtp.ru/campaigns/prognoz-bezopasnosti/poveliteli-nepogodi/. Победитель получит в награду современный планшет!
Реклама

Архив новостей
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Реклама
Новость недели
Олег Кувшинников зажег первую газовую конфорку в деревне Новое Кадуйского района. 27 февраля губернатор области стал первым клиентом нового МФЦ, открывшегося сегодня в Кадуйском районе.
Цифра недели
38
дней осталось до юбилея ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ
Анонс КТВ
Передача о том, как проходил розыгрыш призов в конкурсе "СЧАСТЛИВЫЙ ПОДПИСЧИК" и кто в нем участвовал, можно посмотреть на сайте администрации района в разделе «Передачи кадуйского ТВ».
Реклама
Главная » 2015 » Февраль » 3 » Подворье – большое подспорье
07:53
Подворье – большое подспорье
Николай и Арина Сизовы не пожалели о том, что завели хозяйство
Фото О. Ваточкиной.

Потеряв работу, жительница Кадуя Арина Сизова не стала отчаиваться и тратить время на поиски организации, где можно трудоустроиться. Ее новым местом работы стал собственный дом. Такое решение приняла ее семья.

Несколько лет она была предпринимателем, пробуя себя то в одном, то в другом деле. Но пришлось свою деятельность приостановить, когда «взлетевшая» стоимость аренды помещения стала грозить убытками. Человеку, уже испытавшему трудовую свободу, стала ближе самозанятость: супруги Сизовы завели живность на приусадебном участке.

Прошу Арину рассказать о ее нынешнем хозяйстве.
- Корова, два теленка, два поросенка, десять куриц. Плюс две кошки и собака, - серьезно начала перечислять Арина. И вдруг многозначительно улыбнулась. - А еще муж и два сына, которые каждый день почему-то хотят кушать.
Вот это самое «хотят кушать» в первую очередь и подвигло ее заняться производством собственных продуктов. Правда, идею завести такое хозяйство первым подал муж Николай. «Мы с Ариной корнями из села, - говорит он. - Я родился в деревне Нижние на мазской земле, она – в деревне Рукавицкой. Мои родители держали скот, Арина в детстве помогала бабушке ухаживать за коровой. Так что знали, за что беремся, начинали не с нуля».
Арина предложение мужа взвесила и согласилась: раз есть надежный тыл в лице супруга и взрослеющих сыновей, почему бы не попробовать.

(Продолжение в "НВ" от 31.01.2015)

Ольга ВАТОЧКИНА.
Просмотров: 94 | Рейтинг: 0.0/0