Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Курьер

Депутаты Законодательного Собрания Вологодской области в связи с непростой экономической ситуацией приняли решение сократить расходы Заксобрания на текущий год на 25 миллионов рублей: не закупать оргтехнику, не проводить съезд, сократить расходы на командировки. Сокращение коснется и премиальной части зарплат парламентариев.

В январе 2015 года на территории Вологодчины ликвидировали 216 организаций (84 работало в оптовой и розничной торговле, 27 – в сфере недвижимости, 26 — в сфере строительства). При этом за месяц на территории области было зарегистрировано 452 новые организации (152 работает в сфере торговли, 74 – строительства, 81 занимается арендой и операциями с недвижимостью).

Около 11,5% от расходов каждого жителя области занимает оплата «коммуналки». В 2012 году один человек в среднем тратил на это 1216 рублей в месяц, в 2013 году — почти на сто рублей больше – 1328 рублей. Дороже всего обходится оплата воды (в среднем — 550 рублей).

Авиакомпания «Северсталь» с 30 апреля открывает новый маршрут Череповец — Прага. Его открытие приурочено к старту чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Чехии с 1 по 17 мая. Зарубежные маршруты в финский Хельсинки и болгарский Бургас сохранятся. Главный ориентир этого лета — рейсы на юг России: в Сочи, Адлер, Анапу. Новое направление — рейс в Минеральные Воды.

В рамках социальной кампании по линии ГИБДД «Прогноз безопасности!», проходящей в марте-апреле 2015 года, для детей проводится онлайн-конкурс «Повелители непогоды». Подробности http://bezdtp.ru/campaigns/prognoz-bezopasnosti/poveliteli-nepogodi/. Победитель получит в награду современный планшет!
Реклама

Архив новостей
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Реклама
Новость недели
Олег Кувшинников зажег первую газовую конфорку в деревне Новое Кадуйского района. 27 февраля губернатор области стал первым клиентом нового МФЦ, открывшегося сегодня в Кадуйском районе.
Цифра недели
38
дней осталось до юбилея ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ
Анонс КТВ
Передача о том, как проходил розыгрыш призов в конкурсе "СЧАСТЛИВЫЙ ПОДПИСЧИК" и кто в нем участвовал, можно посмотреть на сайте администрации района в разделе «Передачи кадуйского ТВ».
Реклама
Главная » 2015 » Февраль » 24 » Память возвращает в те года
08:00
Память возвращает в те года
Галина Павловна Тихонова
Фото из архива семьи Тихоновых.


Галине Павловне 83 года. Она медленно ходит по дому с палочкой. Заставляют шевелиться кошки – надо покормить, поговорить с ними. Животные ведь все понимают. Когда-то у Тихоновых было большое хозяйство, многолюдное, шумное. А потом дочери уехали. Сейчас в доме матери живет сын – ее гордость, отличный работник, помощник во всем.

Родилась в деревне Язвицево. Росла, как и вся местная ребятня, в школу ходила за 9 километров. Из детства особенно запомнились лютые зимы с трескучими морозами, сугробами до небес. Стужа стояла такая, что классы промерзали насквозь, застывали сделанные из сажи чернила. Тетрадей не было – писали на каких-то обрывках… Трудным было детство, но все равно счастливым. Потому что было детством. Вот только заканчивалось оно у ребятни военной поры очень быстро.
Галина Павловна приехала в Бойлово в 50-е годы. Здесь и началась ее трудовая деятельность. Долго работала в сельсовете секретарем, бухгалтером. Была в жизни Галины Павловны «колхозная страничка»: доярка, свинарка, потом ответственную работницу назначили бригадиром. Словом, всегда при деле. Не угомонилась она и на пенсии. Много лет отдала первичной ветеранской организации Бойлова, была ее председателем.
В организации более 100 человек. С каждым из них Галина Павловна лично знакома, со всеми находила общий язык, проводила большую общественную работу, знала о нуждах каждого своего ветерана. Сельчане обращались к председателю с любой просьбой и были уверены, что она не останется без внимания. Многим Галина Павловна помогла разрешить не только бытовые, но и юридические проблемы. Местные жители говорят об этом с благодарностью.
Еще одна биография простой сельской женщины. Жизнь трудная, полная личных переживаний. А воспоминания светлые, радостные от сознания того, что всю жизнь честно трудилась, приносила пользу людям. За что и заслужила в округе почет и уважение.

Марина СЕВРУК.
Просмотров: 98 | Рейтинг: 0.0/0