Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Курьер

Депутаты Законодательного Собрания Вологодской области в связи с непростой экономической ситуацией приняли решение сократить расходы Заксобрания на текущий год на 25 миллионов рублей: не закупать оргтехнику, не проводить съезд, сократить расходы на командировки. Сокращение коснется и премиальной части зарплат парламентариев.

В январе 2015 года на территории Вологодчины ликвидировали 216 организаций (84 работало в оптовой и розничной торговле, 27 – в сфере недвижимости, 26 — в сфере строительства). При этом за месяц на территории области было зарегистрировано 452 новые организации (152 работает в сфере торговли, 74 – строительства, 81 занимается арендой и операциями с недвижимостью).

Около 11,5% от расходов каждого жителя области занимает оплата «коммуналки». В 2012 году один человек в среднем тратил на это 1216 рублей в месяц, в 2013 году — почти на сто рублей больше – 1328 рублей. Дороже всего обходится оплата воды (в среднем — 550 рублей).

Авиакомпания «Северсталь» с 30 апреля открывает новый маршрут Череповец — Прага. Его открытие приурочено к старту чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Чехии с 1 по 17 мая. Зарубежные маршруты в финский Хельсинки и болгарский Бургас сохранятся. Главный ориентир этого лета — рейсы на юг России: в Сочи, Адлер, Анапу. Новое направление — рейс в Минеральные Воды.

В рамках социальной кампании по линии ГИБДД «Прогноз безопасности!», проходящей в марте-апреле 2015 года, для детей проводится онлайн-конкурс «Повелители непогоды». Подробности http://bezdtp.ru/campaigns/prognoz-bezopasnosti/poveliteli-nepogodi/. Победитель получит в награду современный планшет!
Реклама

Архив новостей
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Реклама
Новость недели
Олег Кувшинников зажег первую газовую конфорку в деревне Новое Кадуйского района. 27 февраля губернатор области стал первым клиентом нового МФЦ, открывшегося сегодня в Кадуйском районе.
Цифра недели
38
дней осталось до юбилея ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ
Анонс КТВ
Передача о том, как проходил розыгрыш призов в конкурсе "СЧАСТЛИВЫЙ ПОДПИСЧИК" и кто в нем участвовал, можно посмотреть на сайте администрации района в разделе «Передачи кадуйского ТВ».
Реклама
Главная » 2015 » Февраль » 3 » Останавливать ГРЭС никто не будет
07:55
Останавливать ГРЭС никто не будет
Информация о возможной остановке и выводе из эксплуатации первой очереди Череповецкой ГРЭС взбудоражила жителей района.

Что из циркулирующих новостей правда, а что – вымысел,
мы решили выяснить у директора электростанции Виктора Филиппова.
- Почему вообще на повестке дня появился вопрос о выводе из эксплуатации первой очереди станции, это ведь нестарое по меркам отрасли оборудование?
- Сначала сразу хочу сказать, что мы кровно заинтересованы в сохранении этих энергоблоков в работе. Постараюсь объяснить происходящее так, чтобы было понятно неспециалисту.
Электростанция продает два вида товара: электроэнергию и мощность. Электроэнергия, грубо говоря, это привычная всем лампочка – она горит, счетчик крутится. А мощность – это готовность электростанции включиться в любой момент. То есть, если лампочка у вас сейчас не горит, это не значит, что ГРЭС остановили и все работники разошлись по домам. Люди трудятся, проводят ремонт, часть оборудования находится в резерве и работает на минимальной нагрузке, ожидая, пока вы щелкнете выключателем. Это тоже кто-то должен оплачивать.
Каждый год Системный оператор (это государственная организация, выполняющая функции диспетчера энергосистемы) проводит отбор электростанций, которые поставляют на энергетический рынок этот товар – мощность. Эта процедура называется «конкурентный отбор мощности». В ее ходе заказ от рынка на поставку мощности (и гарантию ее оплаты, что очень важно) получают сначала самые дешевые генераторы, потом те, чья себестоимость выше, и так далее. В «хвосте» оказываются электростанции, чья мощность Системному оператору по заявленной цене в конкретном регионе не нужна. В данном случае так и получилось, причем наша стоимость была реальной, рассчитанной исходя из расходов. В итоге на 2015 год три энергоблока первой очереди остались без оплаты мощности.

(Продолжение в "НВ" от 31.01.2015)

Пресс-служба ОАО «ОГК-2».
Просмотров: 165 | Рейтинг: 0.0/0