Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Курьер

Депутаты Законодательного Собрания Вологодской области в связи с непростой экономической ситуацией приняли решение сократить расходы Заксобрания на текущий год на 25 миллионов рублей: не закупать оргтехнику, не проводить съезд, сократить расходы на командировки. Сокращение коснется и премиальной части зарплат парламентариев.

В январе 2015 года на территории Вологодчины ликвидировали 216 организаций (84 работало в оптовой и розничной торговле, 27 – в сфере недвижимости, 26 — в сфере строительства). При этом за месяц на территории области было зарегистрировано 452 новые организации (152 работает в сфере торговли, 74 – строительства, 81 занимается арендой и операциями с недвижимостью).

Около 11,5% от расходов каждого жителя области занимает оплата «коммуналки». В 2012 году один человек в среднем тратил на это 1216 рублей в месяц, в 2013 году — почти на сто рублей больше – 1328 рублей. Дороже всего обходится оплата воды (в среднем — 550 рублей).

Авиакомпания «Северсталь» с 30 апреля открывает новый маршрут Череповец — Прага. Его открытие приурочено к старту чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Чехии с 1 по 17 мая. Зарубежные маршруты в финский Хельсинки и болгарский Бургас сохранятся. Главный ориентир этого лета — рейсы на юг России: в Сочи, Адлер, Анапу. Новое направление — рейс в Минеральные Воды.

В рамках социальной кампании по линии ГИБДД «Прогноз безопасности!», проходящей в марте-апреле 2015 года, для детей проводится онлайн-конкурс «Повелители непогоды». Подробности http://bezdtp.ru/campaigns/prognoz-bezopasnosti/poveliteli-nepogodi/. Победитель получит в награду современный планшет!
Реклама

Архив новостей
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама
Новость недели
Олег Кувшинников зажег первую газовую конфорку в деревне Новое Кадуйского района. 27 февраля губернатор области стал первым клиентом нового МФЦ, открывшегося сегодня в Кадуйском районе.
Цифра недели
38
дней осталось до юбилея ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ
Анонс КТВ
Передача о том, как проходил розыгрыш призов в конкурсе "СЧАСТЛИВЫЙ ПОДПИСЧИК" и кто в нем участвовал, можно посмотреть на сайте администрации района в разделе «Передачи кадуйского ТВ».
Реклама
Главная » 2015 » Март » 13 » Оптимизация с учётом эффективности
08:57
Оптимизация с учётом эффективности
Поскольку процессы оптимизации всегда болезненны и сопровождаются массой невероятных слухов, глава района Николай Дектерев лично объехал дошкольные учреждения и встретился с их руководителями. Вот что он рассказал читателям газеты «Наше время»: [b]
- Вопроса о закрытии детских садов и продаже помещений на сегодня не стоит. Все площади будут сохранены за дошкольными учреждениями. Однако оптимизационные мероприятия неизбежны. Сегодня средняя наполняемость групп в детских садах составляет 15 человек. При этом нужно учесть, что посещаемость детей за прошлый год составила всего 68%.
Бесспорно, маленькие группы удобны для самих педагогов и предпочтительны для родителей. Но ведь это не частный детский сад. И если воспитатели хотят повышения заработной платы, им придется работать в группах со средней наполняемостью 25 человек.
Оптимизационный процесс – это внутреннее дело каждого педагогического коллектива. На заведующих детскими садами возложена серьезная задача: провести реорганизацию в соответствии с нормативными требованиями, избегая конфликтных ситуаций.
У нас, к сожалению, любые реформы сопровождаются массой негативных слухов. Взять, к примеру, детский сад «Буратино». Среди родителей и педагогов поднялась волна возмущений: кто-то распустил слухи о расформировании логопедической группы, продаже третьего этажа и даже закрытии детского сада. Поэтому еще раз повторюсь: никаких действий по сокращению помещений в детских садах районной властью не предполагается. Однако, чтобы сохранить в дошкольных учреждениях все имеющиеся услуги, руководители должны сами выбрать наиболее оптимальные варианты сокращения расходов.
И еще, оптимизационные процессы никак не повлияют на прием детей. На сегодняшний день наши детские сады способны принять около ста малышей. Свободные места есть почти во всех дошкольных учреждениях. Чтобы устроить туда ребенка, родителям не нужно обивать пороги детских садов, а следует обратиться в управление образования (оно расположено в здании КСОШ №1) и написать заявление.
Прием детей в дошкольные учреждения осуществляется в течение всего года. Если родителям отказывают в выдаче путевки, необходимо обратиться к заместителю главы района, курирующему вопросы социальной сферы, Зое Георгиевне Кузнецовой (т.: 2-11-73, 2-18-30).
Просмотров: 2445 | Рейтинг: 0.0/0