Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Курьер

Депутаты Законодательного Собрания Вологодской области в связи с непростой экономической ситуацией приняли решение сократить расходы Заксобрания на текущий год на 25 миллионов рублей: не закупать оргтехнику, не проводить съезд, сократить расходы на командировки. Сокращение коснется и премиальной части зарплат парламентариев.

В январе 2015 года на территории Вологодчины ликвидировали 216 организаций (84 работало в оптовой и розничной торговле, 27 – в сфере недвижимости, 26 — в сфере строительства). При этом за месяц на территории области было зарегистрировано 452 новые организации (152 работает в сфере торговли, 74 – строительства, 81 занимается арендой и операциями с недвижимостью).

Около 11,5% от расходов каждого жителя области занимает оплата «коммуналки». В 2012 году один человек в среднем тратил на это 1216 рублей в месяц, в 2013 году — почти на сто рублей больше – 1328 рублей. Дороже всего обходится оплата воды (в среднем — 550 рублей).

Авиакомпания «Северсталь» с 30 апреля открывает новый маршрут Череповец — Прага. Его открытие приурочено к старту чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Чехии с 1 по 17 мая. Зарубежные маршруты в финский Хельсинки и болгарский Бургас сохранятся. Главный ориентир этого лета — рейсы на юг России: в Сочи, Адлер, Анапу. Новое направление — рейс в Минеральные Воды.

В рамках социальной кампании по линии ГИБДД «Прогноз безопасности!», проходящей в марте-апреле 2015 года, для детей проводится онлайн-конкурс «Повелители непогоды». Подробности http://bezdtp.ru/campaigns/prognoz-bezopasnosti/poveliteli-nepogodi/. Победитель получит в награду современный планшет!
Реклама

Архив новостей
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Реклама
Новость недели
Олег Кувшинников зажег первую газовую конфорку в деревне Новое Кадуйского района. 27 февраля губернатор области стал первым клиентом нового МФЦ, открывшегося сегодня в Кадуйском районе.
Цифра недели
38
дней осталось до юбилея ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ
Анонс КТВ
Передача о том, как проходил розыгрыш призов в конкурсе "СЧАСТЛИВЫЙ ПОДПИСЧИК" и кто в нем участвовал, можно посмотреть на сайте администрации района в разделе «Передачи кадуйского ТВ».
Реклама
Главная » 2015 » Февраль » 24 » Аварии с участием детей
08:06
Аварии с участием детей
По итогам 2014 года на территории области зарегистрировано 192 ДТП с участием детей, в которых 7 несовершеннолетних погибли и 205 получили травмы различной степени тяжести. Значительная доля всех ДТП с участием детей приходится на крупные города области – Вологду и Череповец, на территории которых зарегистрировано более половины происшествий от общего числа ДТП с участием детей.

Подробно о ситуации рассказывает инспектор отделения ГИБДД по Кадуйскому району Людмила Хитрова:
- Анализ аварийности показал, что в 143 случаях (или 75% от всех ДТП с участием детей) усматривается вина водителей транспортных средств. Наиболее уязвимая категория несовершеннолетних участников дорожного движения – дети-пассажиры. В 2014 году в результате ДТП пять несовершеннолетних погибли и 97 получили травмы.
- Какие основные причины происшествий?
- Неправильный выбор скоростного режима движения водителями транспортных средств и выезд на полосу встречного движения. 43% всех пострадавших в ДТП детей и подростков участвовали в процессе движения в качестве пешеходов, из них один ребенок погиб и 87 получили травмы различной степени тяжести. При этом каждый второй несовершеннолетний травмирован при переходе проезжей части по пешеходным переходам. Следует отметить, что в целях повышения безопасности на дороге только пять юных пешеходов использовали на одежде светоотражатели.
- Наблюдается ли рост ДТП с участием велосипедистов?
- Их число с участием несовершеннолетних велосипедистов сократилось на 30%. Зарегистрировано 14 таких ДТП, в которых 14 детей и подростов получили ранения. Вместе с тем увеличилась тяжесть последствий – в одном из районов области погиб 15-летний подросток-велосипедист. Также почти в два раза уменьшилось количество происшествий с участием несовершеннолетних водителей автомототранспортных средств.
- А сколько было зарегистрировано происшествий из-за детской неосторожности на дорогах?
- По области их было 49. В результате один несовершеннолетний погиб и 50 травмированы. Самые распространенные причины происшествий по детской неосторожности: неожиданный выход на проезжую часть из-за объектов, мешающих обзору (в том числе на дворовых территориях), а также переход проезжей части вне «зебры». В одном из районов области восьмилетняя девочка-пешеход погибла в результате наезда квадроцикла под управлением сверстницы.
Анализ аварийности показал, что половину всех пострадавших в ДТП детей составляют обучающиеся общеобразовательных организаций в возрасте от 7 до 14 лет. ДТП с участием детей в возрасте до 7 лет характеризуются наибольшей тяжестью последствий – в таких авариях погибли 4 ребенка. С несовершеннолетними в возрасте от 14 до 16 лет зарегистрировано 33 ДТП, в которых два подростка погибли и 34 получили травмы.

Валентина ФОМИНА.
Просмотров: 134 | Рейтинг: 0.0/0